ОАО "КАЛИНКОВИЧИХЛЕБОПРОДУКТ"
Основной

 

ОАО «Калинковичихлебопродукт»

История предприятия берёт начало в 1924 году. До войны на его территории находились деревянные склады, имелась зерносушилка ВИМ-2, пресс для тюкования сена на конной тяге. Там занимались заготовкой зерна.

После войны началось возрождение разорённого хлебоприёмного предприятия. Вначале заготавливали зерно и сено, поставляли муку и крупу хлебозаводам и предприятиям торговли. В 1959 году началось строительство комбикормового завода. В сентябре 1966 года была сдана в эксплуатацию первая очередь элеватора. Через год первую продукцию дала сортовая пшеничная мельница. В июне 1968 года начал работать комбикормовый цех.

В 1999 году Калинковичский комбинат хлебопродуктов был преобразован в открытое акционерное общество «Калинковичихлебопродукт».

В настоящее время ОАО «Калинковичихлебопродукт» является одним из крупнейших предприятий отрасли и представляет собой мощный холдинг по производству, переработке и реализации различной сельскохозяйственной продукции. Производительность мукомольного комплекса — по 110 тонн в сутки муки пшеничной и ржаной. Производительность комбикормового комплекса — 360 тонн комбикормов россыпью в сутки.

Основные виды деятельности:

-производство ржаной и пшеничной муки;

-производство комбикормов для всех видов животных, птиц и рыб, кормовых добавок;

-оптовая и розничная торговля.

 

247710 Гомельская обл. г. Калинковичи ул. Подольская, 8

Тел. (+375 2345) 4-55-86, 4-55-89, 4-55-91

E - mail : kalinkxp@tut.by 

Сайт: www.kkhp.by 


 

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY АгроПоиск - аграрная поисковая система
Официальный сайт комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского областного исполнительного комитета
Республика Беларусь