ЧПУП "МОЗЫРЬАГРОСЕРВИС"
Основной

  Мозырская машинотракторная станция создана по решению совета народных комиссаров от 4 марта 1935 года.

В 1958 году на основании приказа Министра сельского хозяйства №239 и по Гомельскому управлению сельского хозяйства №392 от 27.06.1958 г. Мозырская МТС реорганизована в РТС.

В 1960 г . ремонтно-техническая станция была объединена с мелиоративной станцией и получила название РМТС – ремонтно-техническая мелиоративная станция. В 1961 году РМТС была реорганизована в районное объединение «Сельхозтехника».

В 1986 г . в результате перестройки и создания агропромышленного комитета, районное объединение «Сельхозтехника» вошла в него и получила наименование «Мозырская райагропромтехника».

Решениями Мозырского райисполкома от 24.03.2003 г. №124, от 25.04.2003 г. №223 ДКПТУП «Мозырская райагропромтехника» реорганизована путем присоединения к ней ДКПУП «Мозырское Райагропромэнерго» и переименовано в КПУП «Мозырьагросервис».

На основании решения Мозырского райисполкома от 26 декабря 2003 г . № 581 принято решение преобразовать государственное предприятие «Мозырьагросервис» в открытое акционерное общество.

В марте 2004 г . ОАО «Мозырьагросервис» было присоединено к ОАО «Мозырьхимсервис», а в июле 2004 г . было зарегистрировано ЧПУП «Мозырьагросервис».

ЧПУП «Мозырьагросервис» обеспечивает ремонт и техническое обслуживание автомобилей, тракторов, сельскохозяйственных машин, оборудования животноводческих ферм и других сельскохозяйственных объектов, а также занимается изготовление сельскохозяйственной техники.

Предприятие состоит из следующих подразделений:

  • Передвижная механизированная колонна,
  • Станция технического обслуживания автомобилей,
  • Ремонтная мастерская,
  • ТоМТП (техническое обслуживание машинно-тракторного парка),
  • Энергослужба,
  • Механизированный отряд,
  • Столярный цех.

Реммастерская выполняет капитальный ремонт электродвигателей, насосов СЦЛ, производит нории зерновые НЗ-20, НЗ-40, сеялки ТСМ – 8000, конвейер ленточный КЛ-50 и изготавливает нестандартное оборудование.

ТоМТП (техническое обслуживание машинно-тракторного парка) производит ремонт кормоуборочных жаток, питательного и измельчающего аппаратов, ремонт узлов и агрегатов тракторов МТЗ-80, МТЗ-82, МТЗ – 1221, а также капитальный ремонт разбрасывателей минеральных и органических удобрений.

В СТОА (станции технического обслуживания автомобилей) производится ремонт двигателей Д-260, СМД-31, карбюраторных двигателей, жаток ДОН – 1500. На базе данной службы открыта линия по сервисному обслуживанию автомобилей МАЗ с проведением ТО-1000,ТО-1, ТО-2.

ПМК производит ремонт вакуумных насосов, монтажные работы металлоконструкций, технологического оборудования, доильного оборудования, систем вентиляции; переоборудование холодильных установок; возведение бескаркасных арочных зданий, изготовление молокоохладителей закрытого типа, устройство внутренних и наружных сетей водоснабжения и канализации.

Мехотряд выполняет грузоподъёмные работы самоходными стреловыми кранами, перевозку грузов, оказывает транспортные услуги предприятиям и организациям.

Энергослужба занимается изготовлением водонагревательных котлов (на твердом топливе), электромонтажными и пусконаладочными работами, а также строительно-монтажными работами по возведению зерносушильных комплексов в рамках Республиканской программы оснащения сельскохозяйственных организаций сушилками зерна.

Кроме того, на предприятии имеется магазин, наличие которого позволяет работникам предприятия приобрести в счет заработной платы продукты и товары первой необходимости. Действует также столовая, которая обеспечивает обедами не только своих рабочих, но и всех желающих (в том числе сельскохозяйственные предприятия в период весенне-полевых и уборочных работ).

За последние пять лет объём производства и производительность труда выросли в пять раз, а численность коллектива осталось прежней. Такие темпы роста во многом обусловлены проводимым на предприятии техническим перевооружением. В 2007 году было закуплено новое сварочное оборудование, установка газоплазменной резки с ЧПУ, листогибочный пресс, комплект оборудования для порошковой покраски, ленточные пилы по металлу, автокран г/п 28тонн и многое другое. В 2009 году планируется продолжить перевооружение и закупить целый ряд металлообрабатывающих станков, спецтехники и инструмента.

Таким образом ЧПУП «Мозырьагросервис» динамично развивающаяся организация способная не только заниматься производствам ряда сельскохозяйственной техники, но и выполнять широкий спектр ремонтных и строительно-монтажных работ.

 

Адрес:

247767, Гомельская обл., Мозырский р-н, д. Козенки

Тел/факс:

(236) 321173, 394685, 334710

 

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY АгроПоиск - аграрная поисковая система
Официальный сайт комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского областного исполнительного комитета
Республика Беларусь