ОАО "ГОМЕЛЬСКИЙ МОТОРОРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД"
Основной

 

ОАО «Гомельский мотороремонтный завод»

Открытое акционерное общество «Гомельский мотороремонтный завод» начало свою производственную деятельность 30 сентября 1966 года. Первой продукцией завода стали капитально отремонтированные дизельные двигатели Д-36, Д-48, Д-54. В 1971-1975 годах коллектив предприятия освоил ремонт двигателей новых модификаций Минского моторного завода Д-50, Д-50Л, которыми оснащались тракторы МТЗ. 

 

Мастера Гомельского мотороремонтного завода первыми в Республике Беларусь произвели восстановительный ремонт дизельных двигателей известных европейских производителей «Detroit Diesel», «Caterpillar», «Deutz». Впоследствии предприятие обрело статус сервисного центра по их углубленному ремонту.

ОАО «Гомельский мотороремонтный завод» известен как единственный в республике производитель вакуумных водокольцевых насосов. В 2007 году также были разработаны и запущены в производство новые модели индивидуальных доильных аппаратов АИД-1 «Алеся» и АИД-1С «Алеся». В 2009 году предприятие прошло аттестацию по внедрению системы менеджмента качества ИСО-9001 на производство насосных вакуумных станций и аппаратов индивидуального доения.

В рамках совместного производства с китайской компанией в 2008 году было завершено переоборудование участка для сборки малогабаритных одноцилиндровых двигателей. В марте этого же года был собран и успешно прошёл испытания первый дизельный двигатель ДД-6. Этот проект позволил не только обеспечить потребности завода в одноцилиндровых дизелях для производства вакуумной станции СНД-60М, но и наладить производство других моделей бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 2 до 9 кВт. Вскоре на этом же участке была освоена сборка нового вида продукции — мотокос МК-1, МК-2 и МК-3.

В августе 2008 года на предприятии были выпущены опытные образцы посевных агрегатов АК-4Р и АК-4Г, предназначенные для предпосевной обработки тяжёлых и средних почв с одновременным посевом семян зерновых колосовых, зернобобовых, крестоцветных культур, семян трав и льна.

В 2010 году ОАО «Гомельский мотороремонтный завод» уже широко предлагал потребителям мотопомпы, автономные электростанции на базе выпускаемых бензиновых двигателей. 

В 2011 году на заводе были изготовлены и испытаны новые образцы сельскохозяйственных агрегатов: культиватор универсальный КУ-500, предназначенный для обработки стерни на глубину от 5 до 30 сантиметров и обработки почвы под сев; мульчировщик ротационный навесной МРН-2,85, предназначенный для ухода за сенокосами и пастбищами и мульчирования пожнивных остатков; машина комбинированная по улучшению лугов и пастбищ МКУЛП-6, предназначенная для одновременного разравнивания почвы, её боронования, посева семян однолетних трав, закладки многолетних пастбищ с одновременным прикатыванием и внесением минеральных удобрений.

В 2012 году совместно с компанией «Horsсh Motors» на территории завода была запущена новая линия по сборке мототехники, начат выпуск скутеров.

В настоящее время осуществляются текущий и восстановительный ремонты всей линейки двигателей Минского и Ярославского моторных заводов, коробок передач тракторов МТЗ и К-700 (К-701А) «Кировец».

ОАО «Гомельский мотороремонтный завод» производит вакуумные насосные станции СН-60А, СН-120, СНД-60М, комбинированные почвообрабатывающие посевные агрегаты АК-4Г, АК-4Р, мульчировщики ротационные навесные МРН-2,85 с разравнивающе-аэрационными приспособлениями, машины комбинированные по улучшению лугов и пастбищ МКУЛП-6, культиваторы универсальные КУ-400Т и КУ-500Т со сменными лапами, одноцилиндровые малогабаритные двигатели ДД-4, ДК-5, ДД-6, ДК-2, ДК-9, ДК-7, мотопомпы МП-6, МП-50, МП-70С, МП-100, электростанции МЭС-5,5 и МЭС-2,8, мотокосы МК-1, МК-2, МК-3, агрегаты индивидуального доения АИД-1С «Алеся». Благодаря высокому качеству продукции, партнёрами завода выступают многие предприятия и организации как в Беларуси, так и за пределами республики. На предприятии имеются широкие возможности по изготовлению нестандартного оборудования, включая раскрой металла на установке плазменной резки, сварочно-гибочные работы на современном оборудовании с ЧПУ.

ОАО «Гомельский мотороремонтный завод» заинтересовано в долгосрочном сотрудничестве с новыми деловыми партнёрами.

 

246029 г. Гомель пр-т. Октября, 27

Тел. (+375 232) 48-00-13, 48-06-05, 48-20-13.  

E-mail: GMRZ@mail.gomel.by

Сайт предприятия: www.motor-nasos.by

                            www.motor-nasos.com 

 

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY АгроПоиск - аграрная поисковая система
Официальный сайт комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского областного исполнительного комитета
Республика Беларусь