ОАО"ОКТЯБРЬСКИЙ ЗАВОД СУХОГО ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА"
Основной

    ОАО «Октябрьский завод сухого обезжиренного молока»

     История открытого акционерного общества «Октябрьский завод сухого обезжиренного молока» берёт отсчёт с 1972 года. В 1994 году он приобрёл статус открытого акционерного общества. К началу нынешнего столетия на предприятии остро назрела необходимость реконструкции и технического перевооружения. В первую очередь был модернизирован цех по выпуску сухого обезжиренного молока, где установили новое высокопроизводительное оборудование. В частности, сушилку РСМ-500 сменили на двухстадийный агрегат. В 2006 году была модернизирована холодильная камера хранения масла, в 2007-м — холодильная камера хранения цельномолочной продукции. В 2008 году были закуплены и смонтированы итальянская пастеризационно-охладительная установка и оборудование для камер хранения сухого обезжиренного молока. В 2009 году на заводе появились новый сепаратор-молокоочиститель для производства цельномолочной продукции, сепаратор ВЖС для производства масла, маслообразователь. В 2010 году были реконструированы участки фасовки готовой продукции. В совокупности это позволило не только вдвое увеличить объёмы производства, но и улучшить качество продукции.

    С 2009 года на заводе начали выпускать заменитель цельного молока для выпойки телят, с 2010 года — «продукт молочный сухой» для использования в пищевой промышленности. Новый облик приобрела и упаковка. Кроме кашированной фольги, масло сладкосливочное и шоколадное начали выпускать в полипропиленовых стаканчиках. У завода появился и собственный логотип «Рудобелочка».

     В настоящее время мощности предприятия позволяют перерабатывать в смену 50 тонн молока, выпускать в смену 3 тонны масла животного и 2,5 тонны сухого обезжиренного молока. На предприятии действует строгий санитарный и технологический режим, все партии поступающего на переработку молока проходят проверку по целому ряду параметров, что полностью исключает использование сырья низкого качества.

Основной специализацией общества является производство масла коровьего и сухого обезжиренного молока. Ассортиментный перечень включает в себя следующие наименования: молоко питьевое 3,2%, молоко пастеризованное «Белые ночи» 3%, бифидокефир «Троицкий», биопродукт кисломолочный «Бодрость» 3%, сметана 25%, масло «Крестьянское» сладкосливочное несолёное 72,5%, масло сладкосливочное несолёное 82,5%, масло шоколадное, молоко сухое обезжиренное, продукт молочный сухой, заменитель цельного молока «Юнимилк», концентрат углеводно-белковый.

     Коллектив завода проводит целенаправленную работу по улучшению качества выпускаемой продукции. На предприятии сертифицирована система менеджмента качества производства масла сливочного и молока сухого обезжиренного, соответствующая требованиям СТБ ISO 9001-2009. Внедрена система управления качеством и безопасностью производства и хранения сухих молочных продуктов, масла сливочного и масла шоколадного на основе анализа рисков и контрольных точек (НАССР), соответствующая требованиям СТБ-1470-2004.

     Сухое обезжиренное молоко, продукт молочный сухой, масло сливочное, поставляемые в Российскую Федерацию, сертифицированы на соответствие требованиям ФЗ №88 «Технический регламент на молоко и молочные продукты». Сухое обезжиренное молоко — трижды лауреат конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации» (2006 г., 2008 г., 2010 г.). Масло сливочное трижды отмечено дипломом лауреата конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» (2006 г., 2008 г., 2010 г.). Предприятие принимало участие во всероссийском конкурсе «Молочная индустрия», где в 2010 году было удостоено серебряной медали сухое обезжиренное молоко, а в 2011 году — сухое обезжиренное молоко и масло сливочное. Сухое молоко также удостоено званий «Продукт года-2010», «Продукт года-2011». На конкурсе «Лучший продукт года-2012», проходившем в Москве в рамках международной выставки «ПродЭкспо-2012», молоко сухое обезжиренное и масло «Крестьянское» сладкосливочное ОАО «Октябрьский завод сухого обезжиренного молока» были отмечены серебряной медалью.

  Сегодня хорошим покупательским спросом пользуется весь выпускаемый заводом ассортимент. Продукцию можно приобрести во многих торговых объектах региона, а также в фирменном магазине предприятия.  Коллектив завода постоянно работает над улучшением качества выпускаемой продукции, проводит активную маркетинговую политику с учётом развития современного рынка.

Предприятие заинтересовано в налаживании долгосрочных отношений с новыми деловыми партнёрами.

247319 Гомельская обл. г.п. Октябрьский ул. К.Маркса, 30

Тел. (+375   2357) 5-41-97, 5-18-91, 5-37-57.

E-mail: сom-okt@mail.gomel.by

 

Сайт предприятия: www.ozsom.by

 

 

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY АгроПоиск - аграрная поисковая система
Официальный сайт комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского областного исполнительного комитета
Республика Беларусь