Инвестиционный проект «Строительство цеха по производству фруктовых и овощных соков прямого отжима на базе КСУП «Брилёво»
Основной

О предприятии.

КСУП «Брилёво» — одно из старейших сельхозпредприятий Гомельщины. Специализируется на выращивании, хранении и переработке овощей и фруктов. В 2012 году объём производства овощей составил 11880 тонн, яблок — 1500 тонн, плодоовощных консервов — 5 млн. условных банок, быстрозамороженных овощей — 530 тонн. Ассортимент консервированной продукции насчитывает свыше 40 наименований.

О проекте.

Предпосылки проекта — отсутствие в Гомельской области предприятия по производству соков прямого отжима. По статистическим данным, объём потребления соков в Беларуси составляет порядка 10 литров в год на человека, в то время как в развитых странах мира — 30-40 литров. Наибольшей популярностью среди потребителей пользуются яблочный и купажированный соки. На белорусском рынке в основном представлены восстановленные соки, произведенные из концентрированных восстановленных соков.

Цель проекта — насыщение белорусского рынка качественными соками прямого отжима — моносоками и купажированными соками. Производство является импортозамещающим, планируется выпускать в год до 14 млн. условных банок.

Этапы проекта:

-изготовление проектно-сметной документации;

-строительство производственного корпуса;

-приобретение технологического оборудования;

-монтаж, наладка и запуск его в эксплуатацию;

-выпуск соков прямого отжима.

Общая стоимость проекта — 8,5 млн. долларов США. Потребность в инвестициях — 8,5 млн. долларов США. Форма участия инвестора — прямые инвестиции. Предложение инвестору: создание иностранного предприятия с привлечением прямых инвестиций. Срок реализации проекта — 1,5 года. Срок окупаемости проекта — 5 лет.

 

Контактная информация:

247020 Республика Беларусь,

Гомельская обл., Гомельский район,

а/г. Мичуринская, ул. Мира, 50.

Тел. (+375 232) 62-12-15, тел./факс 92-93-04.

 

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY АгроПоиск - аграрная поисковая система
Официальный сайт комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского областного исполнительного комитета
Республика Беларусь